vk
Россия, г. Псков, ул. Юбилейная, 43Б
При бронировании на сайте скидка 10% При бронировании на сайте скидка 10%

Политика конфиденциальности

Политика ООО «Барселона» в отношении обработки персональных данных посетителей официального сайта www.barcelona60.ru

 

ООО «Барселона» (ИНН 6027167209 ОГРН 1156027010479) является надлежащим образом учрежденным и зарегистрированным юридическим лицом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Юридический адрес:180016, г. Псков, ул. Юбилейная, д. 45, пом. 1008

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ определяет политику ООО «Барселона» в отношении обработки и защиты персональных данных посетителей сайта www.barcelona60.ru (далее по тексту - «Гость, Гости»), а также распространяется в полном объеме на всех Гостей гостиницы «Барселона»  осуществивших действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг или осуществивших иные необходимые действия с целью получения услуг, предоставляемых гостиницей.

1.2. Политика обработки персональных данных в ООО «Барселона» (далее по тексту - «Политика») разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006г. и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области охраны (защиты) персональных данных.

1.3. Настоящая Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе на защиту от несанкционированного доступа к персональным данным Гостей.

1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все персональные данные Гостей и на информацию, обрабатываемую ООО «Барселона» автоматизировано или без применения средств автоматизации.

2. Основные термины и определения, используемые в настоящей Политике

Гость (Гости) - посетители сайта www.barcelona60.ru, а также Гости отеля «Барселона», осуществившие действия по бронированию номерного фонда с целью получения гостиничных услуг или осуществившие необходимые действия с целью получения иных услуг, предоставляемых гостиницей.

Сайт – официальный сайт гостиницы www.barcelona60.ru

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Гостю).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Субъектами персональных данных являются непосредственно Гости. Оператором по обработке персональных данных Гостей является ООО «Барселона».

3. Цели обработки персональных данных

3.1. При оформлении бронирования на сайте далее по тексту - «Сайт»), а также на стойке регистрации гостиницы (равно как и при заказе Гостем иных услуг, предоставляемых гостиницей) Гость предоставляет следующую информацию:

  • Фамилия, Имя, Отчество,
  • адрес электронной почты,
  • контактный номер телефона,
  • иную информацию, которая необходима непосредственно для бронирования и/или оказания иных услуг, предоставляемых гостиницей (паспортные данные, дата рождения, адрес регистрации, места жительства и т.д.), в том числе гарантированного,
  • иную информацию, которую Гость сочтет необходимым сообщить о себе.

Гость уведомляется о том, что при его посещении Сайта ООО «Барселона» может собирать определенную информацию, как, например, используемый браузер, номер IP-адреса, тип операционной системы, его местоположение, просматриваемые страницы и другие данные. Полученная информация не связывается с данными, которые Гость оставляет на Сайте и по автоматически полученным данным невозможно установить личность пользователя (Гостя).

3.2. ООО «Барселона» осуществляет обработку персональных данных Гостей в следующих целях:

Бронирование. ООО «Барселона» собирает и использует персональные данные для обработки запросов Гостя, оформления бронирования, для быстрой и качественной консультации по уточнению или изменению бронирования, для иных действий, непосредственно связанных с бронированием и реализацией права Гостя на услуги гостиницы.

Иные услуги, предоставляемые гостиницей. ООО «Барселона» помимо предоставления гостиничных услуг, предоставляет ряд иных услуг (организация питания, проведение банкетов и другие).

Бонусы и предложения. Предоставленная Гостем информация может использоваться для формирования эксклюзивных персональных предложений, начислений баллов по бонусным программам.

Маркетинг. ООО «Барселона»» может использовать предоставленную контактную информацию для направления новостей, проводимых акций и специальных предложений (с согласия Гостя на получение такой информации). Сайт и форма регистрационной карты предусматривают получение согласия Гостя на рассылку новостей, информации об акциях и специальных предложениях. Ознакомление с Политикой не является согласием на рассылку вышеуказанных материалов и получается гостиницей только в случае, когда Гость осуществит определенные действия при бронировании номера на Сайте (отметит «галочкой» пункт о том, что согласен получать информацию об акциях и спецпредложениях гостиницы «Барселона» по e-mail (электронной почте) и/или при заполнении регистрационной карты Гостя, выдаваемой ему при заселении. При отказе Гостя от рассылки новостей или непроставлении такой «галочки» адрес электронной почты Гостя будет немедленно удален из списка получателей (списка рассылки). Данные действия (удаление из списка рассылки) со стороны отеля осуществляются немедленно, на основании полученного от Гостя письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения такого заявления отелем, причем Гость вправе отказаться от обработки отелем его данных полностью или частично (например, только в части рассылки новостей, информации об акциях и спецпредложениях).

Улучшение качества обслуживания в гостинице. После выезда/при выезде Гостя из гостиницы «Барселона» последний может направить Гостю письмо/анкету с просьбой отразить впечатления от гостиницы. Заполнение таких анкет является исключительно правом Гостя. Улучшение качества нашего сервиса и работы официального сайта. ООО «Барселона» заботится о том, чтобы все предпочтения наших Гостей были оперативно учтены. ООО «Барселона» может использовать предоставленные персональные данные и информацию о выбранном Гостем бронировании, чтобы в следующий раз максимально быстро предложить наиболее подходящий вариант размещения и при этом учесть все пожелания Гостей.

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. ООО «Барселона» осуществляет обработку персональных данных Гостей на основе следующих принципов:

  • обработка персональных данных производится на законной основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретной, заранее определенной и законной цели. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Обработка персональных данных, несовместимая с целью сбора персональных данных, не допускается;
  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются при утрате необходимости в достижении цели их обработки, если иное не установлено или не будет установлено федеральным законом.

4.2. ООО «Барселона» осуществляет обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия Гостя: являясь пользователем сайта www.barcelona60.ru, Гость предоставляет ООО «Барселона» свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку. Гость может предоставлять свои персональные данные и согласие на их обработку при заезде в гостиницу.
  • при непосредственном заезде Гостя в гостиницу, он предоставляет ООО «Барселона» свои персональные данные и дает полное и безусловное согласие на их обработку, в том числе путем подписания регистрационной карты Гостя.
  • получение согласия Гостя на обработку его персональных данных - необходимое условие совершения им бронирования. Бронирование невозможно и не будет завершено без получения согласия Гостя на обработку его персональных данных.
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законодательством.
  • обработка персональных данных необходима для исполнения ООО «Барселона» обязательств перед Гостями, в том числе для заключения и исполнения договора, по которому Гость является потребителем гостиничных и иных услуг.

4.3. Конфиденциальность. ООО «Барселона» гарантирует конфиденциальность полученных персональных данных Гостей и может передавать их третьим лицам исключительно в рамках действующего законодательства (например, правоохранительным органам, по запросам суда и т.п.).

5. Права субъекта персональных данных

5.1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» Гость, чьи персональные данные обрабатываются ООО «Барселона» имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Барселона»,
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения ООО «Барселона»
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

5.2. Информация может быть предоставлена только субъекту персональных данных при предоставлении им доказательства принадлежности персональных данных, в отношении которых направляется запрос, именно данному лицу (субъекту).

5.3. Согласно ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения.

Если персональные данные Гостя, которыми располагает ООО «Барселона» уже не актуальны, ООО «Барселона» обновит их по запросу Гостя. Такие запросы на обновление, а также запросы на блокировку и уничтожение персональных данных Гость вправе направить на электронную почту гостиницы info@barcelona60.ru

При направлении официального запроса в ООО «Барселона» необходимо указать:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие, что Гость пользовался Сайтом либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Барселона»  (например, при бронировании номера непосредственно в гостинице).
  • Запрос составляется за подписью гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.4. ООО «Барселона» может сохранять некоторую предоставленную Вами персональную информацию, например, в административных целях.

6. Файлы cookie

6.1. Файлы cookie представляют собой небольшой файл c информацией о просмотренных страницах и настройках, которые сохраняются на компьютерах пользователей.

6.2. С целью улучшения функций Сайта ООО «Барселона» использует файлы cookie различных типов (технические, функциональные, коммерческие, аналитические и т.д.). Если Гость не желает, чтобы файлы cookie сохранялись на его устройстве, необходимо настроить соответствующим образом браузер. Однако в случае отключения определенных файлов cookie Гостю могут быть недоступны некоторые функции Сайта.

7. Меры по защите персональных данных

7.1. Для предотвращения несанкционированного доступа, неоговоренной передачи персональных данных третьим лицам, нецелевого использования полученной информации, а также иных неправомерных действий, ООО «Барселона» использует правовые, организационные (корпоративные), технические и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации меры защиты.

8. Заключительные положения

8.1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Барселона» несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. ООО «Барселона» может изменять положения настоящей Политики. Актуальная версия публикуется на официальном сайте гостиницы www.barcelona60.ru

 

Согласие на обработку персональных данных

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте www.barcelona60.ru, (далее – Сайт), путем заполнения полей формы (регистрации) Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях формы (обратной связи, бронирования), текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • дает согласие на получение информационной рассылки о новостях Сайта, в том числе анонсов акций, размещенных на Сайте;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных:

  • фамилии, имени, отчества;
  • номерах телефонов; адресах электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет barcelona60.ru право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) info@barcelona60.ru

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами.

Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: http://barcelona60.ru/ru/confidentiality/

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.